deformação elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
deformação elástica
Considere duas molas de massas desprezíveis que possuem o mesmo comprimento natural (50cm) e a mesma constante elástica. como mostra a figura 1, as duas molas estão presas juntas e suspensas verticalmente, tal que o pé desta também está presa ao chão. Em seguida,como mostra a figura 2, um pequeno objeto A de massa 500g é anexado no ponto de união das molas. O objeto A desce 20 cm e e volta ao repouso.
O objeto é puxado para baixo e soltado gentilmente. Qual o tempo decorrido desde que A é solto até quando este atinge a sua altura máxima ?
adote g = 9.8 m/s²
Não consegui interpretar a questão
O objeto é puxado para baixo e soltado gentilmente. Qual o tempo decorrido desde que A é solto até quando este atinge a sua altura máxima ?
adote g = 9.8 m/s²
- gabarito:
- 0,45 segundos
Não consegui interpretar a questão
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: deformação elástica
Na situação da fig. 2 a mola superior traciona a massa com uma força F=kx, enquanto a mola inferior a empurra com uma força igual.
No equilíbrio: mg=2kx
tudo se passa como se a massa estivesse presa a uma mola de constante 2k=mg/x
k'=24,5 N/m
o período será
o tempo de subida é de meio período.
No equilíbrio: mg=2kx
tudo se passa como se a massa estivesse presa a uma mola de constante 2k=mg/x
k'=24,5 N/m
o período será
o tempo de subida é de meio período.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: deformação elástica
Euclides,
então o k que devo adotar é k'(k'=2k) ?
Essa parte que me confundi todo
e nesse trecho "O objeto é puxado para baixo e soltado gentilmente" pouco importa o deslocamento que eu aplicar no objeto que o período será igual?
Confesso que não tinha se quer passado na minha cabeça que trata-se de um MHS.
então o k que devo adotar é k'(k'=2k) ?
Essa parte que me confundi todo
e nesse trecho "O objeto é puxado para baixo e soltado gentilmente" pouco importa o deslocamento que eu aplicar no objeto que o período será igual?
Confesso que não tinha se quer passado na minha cabeça que trata-se de um MHS.
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: deformação elástica
É claro que um sistema massa-mola, oscilante, realiza um MHS.
eu creio já ter dito isso.
então o k que devo adotar é k'(k'=2k) ?
eu creio já ter dito isso.
Observe que a expressão do período de um sistema massa-mola só depende da massa e da constante elástica.e nesse trecho "O objeto é puxado para baixo e soltado gentilmente" pouco importa o deslocamento que eu aplicar no objeto que o período será igual?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: deformação elástica
Esse enunciado está MUITO mal feito. Deixa eu ver se entendi a questão:
O bloco é posto entre ambas as molas e puxado 20 cm para baixo (fazendo com que a mola superior fique com 70 cm e a inferior com 30 cm). Sabendo disso, pede-se saber o tempo para o bloco alcançar a altura máxima.
É isso?
O bloco é posto entre ambas as molas e puxado 20 cm para baixo (fazendo com que a mola superior fique com 70 cm e a inferior com 30 cm). Sabendo disso, pede-se saber o tempo para o bloco alcançar a altura máxima.
É isso?
Re: deformação elástica
1- um corpo de massa m é colocado entre duas molas verticais
2- após o equilíbrio o corpo está 20 cm mais baixo
3- então ele é solicitado levemente para baixo e solto.
4- passa a oscilar em MHS
5- qual o tempo para alcançar a amplitude oposta?
2- após o equilíbrio o corpo está 20 cm mais baixo
3- então ele é solicitado levemente para baixo e solto.
4- passa a oscilar em MHS
5- qual o tempo para alcançar a amplitude oposta?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: deformação elástica
Christian M. Martins escreveu:Esse enunciado está MUITO mal feito. Deixa eu ver se entendi a questão:
O bloco é posto entre ambas as molas e puxado 20 cm para baixo (fazendo com que a mola superior fique com 70 cm e a inferior com 30 cm). Sabendo disso, pede-se saber o tempo para o bloco alcançar a altura máxima.
É isso?
Ao meu ver o enunciado está perfeito, traduzi do inglês exatamente do jeito que está, algumas expressões ,como pé da mola, não são usadas em português,mas decidi mante-las, pois ao meu ver não é difícil entender e preferi não arriscar na adaptação.
Outras expressões simplesmente não tinham uma tradução literal,então obviamente tive que adaptar,mas a essência se manteve.
Qual parte está mal feita?
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: deformação elástica
Tá, cara, não precisa te ofender. Para mim ficou ruim, demora algumas lidas até poder-se compreender o que é requisitado.
Re: deformação elástica
Christian M. Martins escreveu:Tá, cara, não precisa te ofender. Para mim ficou ruim, demora algumas lidas até poder-se compreender o que é requisitado.
kkkk relaxa cara, não fiquei bravo kkkkkkkk
Tento dar o meu melhor nas traduções,mas muitas vezes peco nos conectivos ou estrutura quando passo para o português. As questões em inglês também tem um vocabulário padrão diferente das questões em português,por isso muitas vezes parece que a tradução está "porca", diria que é falta de hábito. :cyclops:
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» Deformação em uma barra
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Deformação
» Tensão e Deformação
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Deformação
» Tensão e Deformação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|