Deformação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Deformação
Uma mola de constante elástica 3,0 x 102 N/m está pendurada num suporte e sustente um corpo de massa 6,0 x 102 g constituindo um sistema massa-mola isolado (o peso do corpo é desprezível). Puxa-se a massa M até que a mola apresente deformação máxima igual àquela que alcança, no campo gravitacional da Terra, quando abandonada. Então a massa M é deixada livre. A velocidade instantânea com que ela passa pela posição em que a deformação da mola é nula vale
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Deformação
É a transformação da energia potencial elástica em cinética:
1- no campo gravitacional da Terra:
kx=mg --> x=(6.10-1.10)/3.10² ---> x=2.10-2m
2- convertendo potencial em cinética:
(1/2)kx²=(1/2)mv²
3.10².(2.10-2)²=6.10-1v²
3.102.4.10-4=6.10-1.v2
v=(√5)/5 ~ 0,45m/s
1- no campo gravitacional da Terra:
kx=mg --> x=(6.10-1.10)/3.10² ---> x=2.10-2m
2- convertendo potencial em cinética:
(1/2)kx²=(1/2)mv²
3.10².(2.10-2)²=6.10-1v²
3.102.4.10-4=6.10-1.v2
v=(√5)/5 ~ 0,45m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Deformação da mola
» Deformação mola
» Tensão e deformação
» tração e deformação
» Deformação em uma barra
» Deformação mola
» Tensão e deformação
» tração e deformação
» Deformação em uma barra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos