Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
Dois objetos A e B são lançados verticalmente para cima com a mesma velocidade inicial 50m/s, do topo de um edifício de 40m de altura. O móvel B é lançado 2s após o lançamento do móvel A.
Desprezando a resistência do ar e adotando g=10m/s², determine:
a) O instante em que os móveis se encontraram a partir do lançamento do 2º corpo (do corpo B).
b) As velocidades de A e B nesse instante.
Desprezando a resistência do ar e adotando g=10m/s², determine:
a) O instante em que os móveis se encontraram a partir do lançamento do 2º corpo (do corpo B).
b) As velocidades de A e B nesse instante.
Última edição por João MBL em Seg 16 Nov 2020, 17:47, editado 1 vez(es)
João MBL- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/11/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
João MBL gosta desta mensagem
Re: Lançamento Vertical
Eu gostaria mesmo, a resolução do item B, nesse outro tópico não ensina.
João MBL- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/11/2020
Re: Lançamento Vertical
Basta usar a equação de cada corpo:
vA = Vo - g.t
vB = Vo - g.(t - 2)
vA = Vo - g.t
vB = Vo - g.(t - 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
João MBL gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento não Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento não Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|