Lançamento Vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
O elevador de um edifício percorre no total 187 m e sua velocidade escalar máxima é de 5m/s e a aceleração constante é de 1,2m/s².
a) Que distância percorre o elevador ao acelerar a partir do repouso até alcançar a sua velocidade escalar máxima?
b) Qual é o tempo gasto pelo elevador para percorrer os 187m, partindo do repouso e terminando em repouso?
a) Que distância percorre o elevador ao acelerar a partir do repouso até alcançar a sua velocidade escalar máxima?
b) Qual é o tempo gasto pelo elevador para percorrer os 187m, partindo do repouso e terminando em repouso?
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Lançamento Vertical
Por Torricelli temos:
a) v²=v0²+2gH ---> (5)²=0²+2.(1,2).H ---> 25=2,4H ---> H=25/2,4 -->
H=10,416...7m
Amigo a letra A creio que seja isto, porém quando faço a B, meus resultados dão fora do "comum" para a questão.
a) v²=v0²+2gH ---> (5)²=0²+2.(1,2).H ---> 25=2,4H ---> H=25/2,4 -->
H=10,416...7m
Amigo a letra A creio que seja isto, porém quando faço a B, meus resultados dão fora do "comum" para a questão.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Lançamento Vertical
a) distância percorrida:
b) O elevador acelera por 10,42m até alcançar a velocidade "de cruzeiro". Vai usar uma distância igual para desacelerar no final e percorre o restante com velocidade de 5m/s.
b1. tempo de aceleração/desaceleração
b2. tempo para percorrer 166,16m com velocidade constante de 5m/s
total:
b) O elevador acelera por 10,42m até alcançar a velocidade "de cruzeiro". Vai usar uma distância igual para desacelerar no final e percorre o restante com velocidade de 5m/s.
b1. tempo de aceleração/desaceleração
b2. tempo para percorrer 166,16m com velocidade constante de 5m/s
total:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Vertical
Excelente resposta Mestre. Mas como é possível o elevador partir do repouso e terminar em repouso ?
Agradeço a ajuda.
Agradeço a ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Lançamento Vertical
alissonsep escreveu:Excelente resposta Mestre. Mas como é possível o elevador partir do repouso e terminar em repouso ?
Agradeço a ajuda.
Você já andou de ônibus? Como é possível o ônibus partir do repouso e terminar em repouso? Existem acelerador e freio, né?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Vertical
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk, perfeita analogia Mestre.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical ITA 76
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical ITA 76
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|