Lançamento Vertical
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
Dois móveis A e B são lançados verticalmente para cima, com a mesma velocidade inicial vo, do mesmo ponto. O móvel A é lançado no instante t = 0 s e o móvel B é lançado x segundos depois (o móvel A ainda não retornou para a altura inicial). Adote g como sendo a aceleração da gravidade local e mostre que, a contar do ponto de lançamento, o instante de encontro dos móveis é [latex]t = \frac{1}{2}\left (\frac{2vo}{g} + x \right )[/latex].
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Klzz gosta desta mensagem
Re: Lançamento Vertical
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Vertical
Pode explicar como isolou o tempo a partir da penúltima linha?
Mirian Queiroz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/09/2020
Re: Lançamento Vertical
g.x.t = Vo.x + g.x²/2
t = ( Vo.x + g.x²/2)/g.x
t = Vo.x/g.x + (g.x²/2)/g.x
t = Vo/g + x/2 ---> t = 2.Vo/g.2 + x/2 ---> t = (1/2).(2.Vo/g + x)
t = ( Vo.x + g.x²/2)/g.x
t = Vo.x/g.x + (g.x²/2)/g.x
t = Vo/g + x/2 ---> t = 2.Vo/g.2 + x/2 ---> t = (1/2).(2.Vo/g + x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Emanuel Dias e Mirian Queiroz gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|