Lançamento vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento vertical
Uma criança atira uma bola verticalmente para cima. Assumindo que no momento em que
a criança atira a bola para cima, t=0, a bola está em y = 0 m, qual(is) da(s)
seguinte(s) quantidade(s) é(são) igual(is) a zero no ponto mais alto da
trajetória da bola?
Escolha uma ou mais:
a. aceleração média
b. aceleração instantânea
c. velocidade instantânea
d. nenhuma quantidade é igual a
zero no ponto mais alto
e. deslocamento
Alguém pode confirmar pra mim se o que eu respondi (C,E) está correto, por favor?
Obrigada!
a criança atira a bola para cima, t=0, a bola está em y = 0 m, qual(is) da(s)
seguinte(s) quantidade(s) é(são) igual(is) a zero no ponto mais alto da
trajetória da bola?
Escolha uma ou mais:
a. aceleração média
b. aceleração instantânea
c. velocidade instantânea
d. nenhuma quantidade é igual a
zero no ponto mais alto
e. deslocamento
Alguém pode confirmar pra mim se o que eu respondi (C,E) está correto, por favor?
Obrigada!
PaulaBP12- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 35
Localização : Santos
Re: Lançamento vertical
Paula, eu responderia da mesma maneira que você. A aceleração média ou instantânea não pode ser igual a zero, pois a força gravitacional está atuando na bola, mesmo quando atinge o ponto mais alto da trajetória. A velocidade instantânea sim é igual a zero no ponto mais alto, pois há uma inversão de movimento nesse ponto, e o deslocamento também é zero nesse instante, já que a velocidade é zero.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento vertical
» Lançamento Vertical
» Lançamento Vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|