problema de função logarítimica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema de função logarítimica
A escala Richter é usada para se medir a magnitude de terremotos, como segue. Se um terremoto registra uma onda de amplitude a em um sismógrafo de sensibilidade mínima dada por uma amplitude a0 (isto é, a0 é a amplitude da menor onda que o sismógrafo consegue detectar), então a magnitude do terremoto na escala Richter é [latex]R=\log_{10}a-\log_{10}a_0[/latex]
Se um terremoto registrou uma amplitude de onda [latex]36*10^3[/latex] vezes maior que a amplitude mínima a0, qual foi a magnitude deste terremoto na escala Richter?
Se um terremoto registrou uma amplitude de onda [latex]36*10^3[/latex] vezes maior que a amplitude mínima a0, qual foi a magnitude deste terremoto na escala Richter?
UraharaKisuke- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/11/2020
Re: problema de função logarítimica
R = loga - logao ---> R = log(a/ao)
R = log(36.10³.ao/ao) ---> R = log(36.10³) ---> R = log(2².3².10³) --->
R = 2.log2 + 2.log3 + 3
R = log(36.10³.ao/ao) ---> R = log(36.10³) ---> R = log(2².3².10³) --->
R = 2.log2 + 2.log3 + 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: problema de função logarítimica
Elcioschin escreveu:R = loga - logao ---> R = log(a/ao)
R = log(36.10³.ao/ao) ---> R = log(36.10³) ---> R = log(2².3².10³) --->
R = 2.log2 + 2.log3 + 3
R = 4,556...
Correto?
Na verdade obtive 2 resultados diferentes. usando o logaritmo de base 10 e o logaritmo natural
UraharaKisuke- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/11/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» função logarítimica
» Função Logarítimica
» função logarítimica
» Função logaritimica
» função logarítimica.
» Função Logarítimica
» função logarítimica
» Função logaritimica
» função logarítimica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|