PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Logarítimica

3 participantes

Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Função Logarítimica

Mensagem por luiz mattos Sáb 04 Fev 2012, 12:49

Determine o domínio da Função

f(x) = log1/2 (x-1)

Função Logarítimica 28037042

(OBS.: 1/2 está como base do Log, e Log1/2 (x-1) está todo dentro de uma raiz quadrada)

Resposta:
D= {XER/ 0 < x <= 1/2}
Obrigado!!

Função Logarítimica 99734380


Última edição por Adam Zunoeta em Sáb 04 Fev 2012, 13:12, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Melhorar visualização da expressão)
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por luiz mattos Sáb 04 Fev 2012, 13:21

Isso mesmo. Mas como que se resolve?
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2012, 14:08

Acho que a resposta está errada:

1) Para existir, o logaritmando deve ser maior do que zero ---> (x - 1) > 0 ---> x > 1

2) Para a raiz ser real o radicando deve ser maior ou igual a zero:

log1/2(x - 1) >= 0 ----> log1/2(x - 1) >= log1/2(1) ----> x - 1 =< 1 ----> x =< 2

Solução: 1 > x => 2


Última edição por Elcioschin em Sáb 04 Fev 2012, 16:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2012, 14:16




http://www.wolframalpha.com/input/?i=domain+of+%28log%5B0.5%2C%28x-1%29%5D%29%5E%281%2F2%29


A solução do Elcioshin acho que está errada e o gabarito também, a resposta não é x>=2 e nem a do gabarito. O wolfram diz.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Fev 2012, 14:21

Tentativa:

Função Logarítimica 14702128

Também não concordo com o gabarito.
:scratch:

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2012, 14:24

O Elcioshin acho que esqueceu de inverter o sinal da desigualdade, já o gabarito é fato que está errado:

Acho que a resposta está errada:

1) Para existir, o logaritmando deve ser maior do que zero ---> (x - 1) > 0 ---> x > 1

2) Para a raiz ser real o radicando deve ser maior ou igual a zero:

log1/2(x - 1) >= 0 ----> log1/2(x - 1) >= log1/2(1) ----> x - 1 >= 1 <----- Aqui----> x >= 2

Solução: x >= 2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2012, 16:34

Gabriel

Eu esquecí, realmente, de inverter o sinal (já que a base é menor do que 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por Convidado Dom 05 Fev 2012, 12:45

De nada Very Happy

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função Logarítimica Empty Re: Função Logarítimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos