Conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia
Uma partícula de massa 2,0 kg move-se ao longo do eixo x numa região em que a energia potencial U(x) varia conforme a figura abaixo. Quando a partícula se encontra em x=2,0 m sua velocidade é de -2,0 m/s. (a) Calcule a força atuante na partícula nessa posição. (b) Entre que limites ocorre o movimento da partícula? (c) Qual a velocidade da partícula quando estiver em x=7,0 m?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/220/digitalizarz.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/220/digitalizarz.jpg/
Última edição por Alessandra Ramos em Ter 13 Set 2011, 15:06, editado 5 vez(es)
Alessandra Ramos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conservação de energia
Uma partícula de massa 2,0 kg move-se ao longo do eixo x numa região em que a energia potencial U(x) varia conforme a figura abaixo.
???????????????????????????
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conservação de energia
Bem, a figura abaixo resume as leituras que fiz do gráfico dado:
Estou supondo um sistema conservativo em que, portanto,
Temos a informação que quando . A energia mecânica nesse momento é então
a energia cinética e, portanto, a velocidade serão iguais a zero quando , o que acontece quando , intervalo onde há movimento.
a força que atua na posição x=2 é constante (dada a linearidade da variação de U) e freia totalmente o corpo em 1 metro.
Na posição x=7, pela conservação da energia mecânica
Estou supondo um sistema conservativo em que, portanto,
Temos a informação que quando . A energia mecânica nesse momento é então
a energia cinética e, portanto, a velocidade serão iguais a zero quando , o que acontece quando , intervalo onde há movimento.
a força que atua na posição x=2 é constante (dada a linearidade da variação de U) e freia totalmente o corpo em 1 metro.
Na posição x=7, pela conservação da energia mecânica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|