Inequacão exponencial
3 participantes
Página 1 de 1
Inequacão exponencial
Resolva em R a Inequação
3^x > 7^x
Alguém pode me explicar como que se resolve essa Inequação
Gabarito : S = {x ∈ R/ x < 0}
3^x > 7^x
Alguém pode me explicar como que se resolve essa Inequação
Gabarito : S = {x ∈ R/ x < 0}
Última edição por Pedro900 em Qua 2 Set 2020 - 20:15, editado 1 vez(es)
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Inequacão exponencial
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Para qualquer valor real de x > 0: x = 1 ---> 31 < 71 ---> 3 < 7 ---> Verdadeira
Para x = 0 a inequação é falsa: 30 < 70 ---> 1 < 1 ---> Falsa
Para x < 0, por exemplo x = - 1 ---> 3-1 < 7-1 ---> 1/3 < 1/7 ---> Falsa
Para qualquer valor real de x > 0: x = 1 ---> 31 < 71 ---> 3 < 7 ---> Verdadeira
Para x = 0 a inequação é falsa: 30 < 70 ---> 1 < 1 ---> Falsa
Para x < 0, por exemplo x = - 1 ---> 3-1 < 7-1 ---> 1/3 < 1/7 ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Inequacão exponencial
Eu errei a Inequação mesmo elcioschin o correto e maior e não menor
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|