PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do 2 grau

3 participantes

Ir para baixo

Função do 2 grau  Empty Função do 2 grau

Mensagem por Lukinhas26 Sáb 15 Ago 2020, 16:34

Na figura, o arco AB é um arco parabólico. C e M são os pontos médios de AB( arco ) e AB( segmento de reta), respectivamente. Se AB( segmento de reta)=40, MC( segmento)=16 e MX (segmento)=5, o valor de XY (segmento) é?








Função do 2 grau  QQICTlBVkGJH5MGshdJ6J0NYXXLrCCw6J5NOUJ0j61Ln1A6O2x6d7fL5YHmpRVw38U5QdWFxx2IhYLpzaU2pZtDclxsUS27Np8YJqnkMPYaMEWikPem19rlrUUKlGrYTVDXk6LlwBCqJgBNUJcXqmXIEqoGAE1Q15Oi5cAQqiYATVCXF6plyBKqBgBNUNeTouXAEKomAE1QlxeqZcgSqgYATVDXk6LlwBCqJgBNUJcXqmXIEqoGAE1Q15Oi5cAQqiYATVCXF6plyBKqBgBNUNeTouXAEKomAE1QlxeqZcgSqgYATVDXk6LlwBCqJgBNUJcXqmXIEqoGAE1Q15Oi5cAQqiYATVCXF6plyBKqBwP8BLq88PTFGrgsAAAAASUVORK5CYII=


a)12
b)15
c)19
d)13/2


Gabarito letra ''b''


Dúvida: A fim de resolver a questão, eu coloquei a origem Oy passando pelo ponto A. Eu poderia colocar a origem em outro lugar?


Última edição por Lukinhas26 em Sáb 15 Ago 2020, 16:57, editado 1 vez(es)
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 2 grau  Empty Re: Função do 2 grau

Mensagem por Kashinkoje Sáb 15 Ago 2020, 16:50

Tome o ponto A como origem


c=0

y=ax²+bx

0=1600a+40b
16=400a+20b

0=1600a+40b
-32=-800a-40b

-32=800a
a=-1/25

16=-400/25+20b
16=-16+20b
32=20b
b=8/5

y=-x²/25+8x/5

y=-625/25+40
y=-25+40
y=15

XY=15

Acho que o gabarito não está correto

Kashinkoje
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 2 grau  Empty Re: Função do 2 grau

Mensagem por Lukinhas26 Sáb 15 Ago 2020, 16:56

Desculpe.... Agora está certo...
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 2 grau  Empty Re: Função do 2 grau

Mensagem por Medeiros Sáb 15 Ago 2020, 17:06

ponha a origem em qualquer lugar que quiser, o resultado será o mesmo, apenas irá facilitar sua resolução dependendo do caminho que escolher. No meu caso, que usei a eq. canônica da parábola, coloquei a origem dos eixos no ponto M.
E confirmando o colega acima, tqmbem acho o gabarito errado.
Função do 2 grau  Scree962
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Lukinhas26 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 2 grau  Empty Re: Função do 2 grau

Mensagem por Lukinhas26 Sáb 15 Ago 2020, 18:07

Muito obrigado, mestre!
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Função do 2 grau  Empty Re: Função do 2 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos