equações
2 participantes
Página 1 de 1
equações
Se x e y são números naturais tais que y = (x^2+3)/(x+2), então x + y vale? Gabarito: 9
Última edição por MakiseKurisu em Qui 06 Ago 2020, 21:49, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: equações
+x² + 0.x + 3 |x + 2
- x² .- 2.x ......|x - 2
-----------
...... - 2.x + 3
..... + 2.x + 4
----------------
................. 7
......x² + 3 .................. 7
y = -------- = (x - 2) + -------
.......x + 2 ................. x + 2
y deve ser inteiro logo, a única possibilidade é x = 5
y = (5 - 2) + 1 --> y = 4
x + y = 9
- x² .- 2.x ......|x - 2
-----------
...... - 2.x + 3
..... + 2.x + 4
----------------
................. 7
......x² + 3 .................. 7
y = -------- = (x - 2) + -------
.......x + 2 ................. x + 2
y deve ser inteiro logo, a única possibilidade é x = 5
y = (5 - 2) + 1 --> y = 4
x + y = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MakiseKurisu gosta desta mensagem
Re: equações
Essa questão se estuda em polinômios né? Baixei algumas listas de equações, mas às vezes me deparo com questões de assuntos mais avançados. Contudo, estou marcando-as para resolver quando estudar o assunto em questão. O senhor diria que preciso ter uma base de polinômios para resolver essa questão?Elcioschin escreveu:+x² + 0.x + 3 |x + 2
- x² .- 2.x ......|x - 2
-----------
...... - 2.x + 3
..... + 2.x + 4
----------------
................. 7
......x² + 3 .................. 7
y = -------- = (x - 2) + -------
.......x + 2 ................. x + 2
y deve ser inteiro logo, a única possibilidade é x = 5
y = (5 - 2) + 1 --> y = 4
x + y = 9
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: equações
Sim, é necessário saber fazer a divisão entre dois polinômios.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MakiseKurisu gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas04
» Equações Trigonométricas20
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas04
» Equações Trigonométricas20
» Equações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|