Limites (Dúvida)
2 participantes
Página 1 de 1
Limites (Dúvida)
Tendo que calcular
lim (k³ - 1/ k - 1)
k --> 1
Minha solução ---> (a - b)(a² + ab + b²)/(a - b) ===> (a² + ab + b²) ===> k² + k.(-1) + 1²===> 1² + 1.(-1) + 1² = 1
(para k = a / b = -1 )
Gabarito do livro = 3.
Eu estou errado em dizer que b = -1 na fatoração da diferença de cubos?
lim (k³ - 1/ k - 1)
k --> 1
Minha solução ---> (a - b)(a² + ab + b²)/(a - b) ===> (a² + ab + b²) ===> k² + k.(-1) + 1²===> 1² + 1.(-1) + 1² = 1
(para k = a / b = -1 )
Gabarito do livro = 3.
Eu estou errado em dizer que b = -1 na fatoração da diferença de cubos?
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Limites (Dúvida)
Sim
k³ - 1 ....(k - 1).(k² + k + 1)
------- = ----------------------- = k² + k + 1 = 1 + 1 + 1 = 3
.k - 1 ..............(k - 1)
k³ - 1 ....(k - 1).(k² + k + 1)
------- = ----------------------- = k² + k + 1 = 1 + 1 + 1 = 3
.k - 1 ..............(k - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limites (Dúvida)
Valeu mestre Elcio.
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|