Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Não tenho o gabarito desta questão, mas não consigo fazer
Um jovem jogador de futebol está em sua primeira temporada jogando em um clube que não é o da sua cidade. Por se sentir mais confortável com a torcida de sua terra natal, a probabilidade de que ele marque um gol em uma partida é de 60% quando joga no estádio de sua cidade, e de 40% nas partidas em que joga em outras cidades. Os jogos dessa temporada já foram definidos, mas os estádios em que ocorrerão cada jogo ainda não, de modo que há chances de que o primeiro jogo deste clube na temporada seja no estádio da cidade natal do jogador. Após analisar esses dados, a equipe técnica concluiu que a probabilidade de que o jogador marque um gol no primeiro jogo é de 55%. A probabilidade de que o primeiro jogo na temporada ocorra na cidade deste jogador é de?
Um jovem jogador de futebol está em sua primeira temporada jogando em um clube que não é o da sua cidade. Por se sentir mais confortável com a torcida de sua terra natal, a probabilidade de que ele marque um gol em uma partida é de 60% quando joga no estádio de sua cidade, e de 40% nas partidas em que joga em outras cidades. Os jogos dessa temporada já foram definidos, mas os estádios em que ocorrerão cada jogo ainda não, de modo que há chances de que o primeiro jogo deste clube na temporada seja no estádio da cidade natal do jogador. Após analisar esses dados, a equipe técnica concluiu que a probabilidade de que o jogador marque um gol no primeiro jogo é de 55%. A probabilidade de que o primeiro jogo na temporada ocorra na cidade deste jogador é de?
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Olá,
Só há dois casos caso ele faça um gol:
i) Jogando em casa (p) e fazendo um gol
ii) Jogando fora de casa (1-p) e fazendo um gol
Daí:
0,55 = p*0,6 + (1-p)*0,4 = 0,2p + 0,4
⇒0,15 = 0,2 p
⇒ p = 0,75.
Só há dois casos caso ele faça um gol:
i) Jogando em casa (p) e fazendo um gol
ii) Jogando fora de casa (1-p) e fazendo um gol
Daí:
0,55 = p*0,6 + (1-p)*0,4 = 0,2p + 0,4
⇒0,15 = 0,2 p
⇒ p = 0,75.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|