PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por james Qua 12 maio 2010, 16:54

Com os algarismos 2,3,4,5,6 são formados números de três alagarismos distintos.um deles é escolhido ao acaso.a probabilidade de ele ser divisivel por 5 é


A)3/5
b)2/3
c)1/5
d)1/3

james
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por ivomilton Qua 12 maio 2010, 17:14

james escreveu:Com os algarismos 2,3,4,5,6 são formados números de três alagarismos distintos.um deles é escolhido ao acaso.a probabilidade de ele ser divisivel por 5 é


A)3/5
b)2/3
c)1/5
d)1/3

Boa tarde, James!

Será preciso encontrar o valor da razão entre A(4.2) e A(5,3):

A(m,n) = m!/(m-n!

A(4,2) = 4.3 = 12
A(5,3) = 5.4.3 = 60

A(4,2)/A(5,3) = 12/60 = 1/5

Alternativa (C).



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos