Fme 9- Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Fme 9- Geometria plana
Os dois semicírculos menores tem raio r/2
A área de cada um vale S1 = pi.(r/2)²/2 = pi.r²/8
Os dois semicírculos médios OA e OB tem raio r
A área de cada um vale S2 = pi.r²/2 = 4.pi.r²/8
O semicírculo maior tem raio 3.r/2: sua área mede S3 = pi.(3.r/2)²/2 = 9.pi.r²/8
O círculo externo tem raio 2.r e área S = pi.(2.r)²/2 = 16.r²/8
Agora basta fazer somas e subtrações de área.
Calcule tanto a área cinza quanto a vermelha e veja qual atende.
A área de cada um vale S1 = pi.(r/2)²/2 = pi.r²/8
Os dois semicírculos médios OA e OB tem raio r
A área de cada um vale S2 = pi.r²/2 = 4.pi.r²/8
O semicírculo maior tem raio 3.r/2: sua área mede S3 = pi.(3.r/2)²/2 = 9.pi.r²/8
O círculo externo tem raio 2.r e área S = pi.(2.r)²/2 = 16.r²/8
Agora basta fazer somas e subtrações de área.
Calcule tanto a área cinza quanto a vermelha e veja qual atende.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fme 9- Geometria plana
um modo menos trabalhoso. Considero que as áreas achureadas são triângulos que foram "entortados".
dívida a figura em duas através do segmento AB.
considere a linha média de cada área sombreada (L1 e L2) como sendo a altura de um triângulo. Esta linha média é o comprimento de uma semicircunferência.
Calcule normalmente a área dos triângulos de base r e some para obter a área total.
dívida a figura em duas através do segmento AB.
considere a linha média de cada área sombreada (L1 e L2) como sendo a altura de um triângulo. Esta linha média é o comprimento de uma semicircunferência.
Calcule normalmente a área dos triângulos de base r e some para obter a área total.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Fme 9- Geometria plana
Consegui!! Ele queria tão somente a área cinza hachurada...
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana - 3
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana - 3
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|