Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um grupo de 60 pessoas, 15 são saudáveis, e cada uma das 45 pessoas restantes tem pressão arterial elevada, ou um alto nível de colesterol ou ambos.
Se existem 30 pessoas com pressão arterial elevada, e 33 com alto nível de colesterol, qual a probabilidade percentual de, escolhendo uma das pessoas do grupo aleatoriamente, ela ser portadora de somente uma das moléstias?
alguem pode me ajudar?
45%
Se existem 30 pessoas com pressão arterial elevada, e 33 com alto nível de colesterol, qual a probabilidade percentual de, escolhendo uma das pessoas do grupo aleatoriamente, ela ser portadora de somente uma das moléstias?
alguem pode me ajudar?
45%
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: Probabilidade
30 pessoas possuem colesterol elevado e 33 pressão alta. Porém o número de adoecidos é 45.
Portanto ao somar esses dois valores e diminuindo de 45 você saberá o número de pessoas que possuem os dois problemas. 30+33= 63. 63-45=18. Isso significa que 18 pessoas possuem colesterol elevado e pressão alta.
Colocando colesterol e pressão num diagrama de venn preenchendo a intersecção com 18, você rapidamente descobre que o número de pessoas unicamente com colesterol elevado é 12 e, com pressão alta, 15.
A probabilidade de escolher uma pessoa com apenas uma das enfermidades é de (12+15)/60 = 0.45 = 45%
Edit: deixando um pouco mais formal o que falei acima sobre intersecção, no centro do diagrama de venn estará k. Por sua vez, aqueles com apenas colesterol representam 33-k e aqueles com apenas pressão alta são 30-k. A soma, portanto, precisa resultar em 45 (número de enfermos). Disso você conclui que k=18.
Portanto ao somar esses dois valores e diminuindo de 45 você saberá o número de pessoas que possuem os dois problemas. 30+33= 63. 63-45=18. Isso significa que 18 pessoas possuem colesterol elevado e pressão alta.
Colocando colesterol e pressão num diagrama de venn preenchendo a intersecção com 18, você rapidamente descobre que o número de pessoas unicamente com colesterol elevado é 12 e, com pressão alta, 15.
A probabilidade de escolher uma pessoa com apenas uma das enfermidades é de (12+15)/60 = 0.45 = 45%
Edit: deixando um pouco mais formal o que falei acima sobre intersecção, no centro do diagrama de venn estará k. Por sua vez, aqueles com apenas colesterol representam 33-k e aqueles com apenas pressão alta são 30-k. A soma, portanto, precisa resultar em 45 (número de enfermos). Disso você conclui que k=18.
Hyoga- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/05/2020
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|