(Função exponencial) Um determinado equipamento...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Função exponencial) Um determinado equipamento...
Um determinado equipamento eletrônico perde 1/10 de seu valor a cada 3 anos. Sabendo que esse equipamento foi adquirido por R$6000, determine:
c) o valor do equipamento 2 anos após sua aquisição. Use \sqrt[3]{3} = 1,4 e \sqrt[3]{100} = 4,5.
O gabarito está como R$5600 mas só consegui chegar em R$5122. O que será que eu errei? Será que é o gabarito?
Gelson Iezzi - 6a edição - pág. 132
c) o valor do equipamento 2 anos após sua aquisição. Use
O gabarito está como R$5600 mas só consegui chegar em R$5122. O que será que eu errei? Será que é o gabarito?
Gelson Iezzi - 6a edição - pág. 132
Última edição por u17159BR em Sex 24 Abr 2020, 23:42, editado 1 vez(es)
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: (Função exponencial) Um determinado equipamento...
Boa tarde,
Não consigo ver o gabarito que colocou na caixa de "spoiler", poderia digitá-lo? Obrigado.
Não consigo ver o gabarito que colocou na caixa de "spoiler", poderia digitá-lo? Obrigado.
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Re: (Função exponencial) Um determinado equipamento...
MatheusTeixeiraDias escreveu:Boa tarde,
Não consigo ver o gabarito que colocou na caixa de "spoiler", poderia digitá-lo? Obrigado.
Olá, Matheus!
No gabarito consta R$5600!
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: (Função exponencial) Um determinado equipamento...
Infelizmente, na postagem original, eu não consigo ler o que está igualado a 1,4 e a 4,5
Perde 1/10 d valor a cada 3 anos ---> mantém 9/10 a cada 3 anos:
P(t) = Po*(9/10)t/3
Para t = 2 anos ---> P(2) = 6.000*(9/10)2/3
Fiz a conta em calculadora científica e cheguei a 5.593
Usando os dados do enunciado você obterá 5.600
Perde 1/10 d valor a cada 3 anos ---> mantém 9/10 a cada 3 anos:
P(t) = Po*(9/10)t/3
Para t = 2 anos ---> P(2) = 6.000*(9/10)2/3
Fiz a conta em calculadora científica e cheguei a 5.593
Usando os dados do enunciado você obterá 5.600
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Construa o gráfico da função, determinado o d
» Posição de uma particula em função de um determinado tempo
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Equipamento Eletrônico
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» Posição de uma particula em função de um determinado tempo
» COMPRA DE EQUIPAMENTO
» Equipamento Eletrônico
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|