COMPRA DE EQUIPAMENTO
2 participantes
Página 1 de 1
COMPRA DE EQUIPAMENTO
Boa noite!!
Na compra de um equipamento de valor à vista igual a R$4.500,00, um cliente propôs pagar o valor da entrada no decorrer do prazo de financiamento e combinou que esse valor seria corrigido a uma taxa de juro composto de2,5% ao mês. O valor financiado será pago em dez prestações mensais, iguais e sucessivas de R$347,47, com dois meses de carência a uma taxa nominal de juro composto de 24% ao ano. Sabendo-se que o valor da entrada será pago no momento do pagamento da última prestação, determine o valor a ser pago nesta data.
Mais uma vez muito obrigada por todo apoio e ajuda
Any
Na compra de um equipamento de valor à vista igual a R$4.500,00, um cliente propôs pagar o valor da entrada no decorrer do prazo de financiamento e combinou que esse valor seria corrigido a uma taxa de juro composto de2,5% ao mês. O valor financiado será pago em dez prestações mensais, iguais e sucessivas de R$347,47, com dois meses de carência a uma taxa nominal de juro composto de 24% ao ano. Sabendo-se que o valor da entrada será pago no momento do pagamento da última prestação, determine o valor a ser pago nesta data.
Mais uma vez muito obrigada por todo apoio e ajuda
Any
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: COMPRA DE EQUIPAMENTO
Boa noite!
Acredito que os valores obtidos pelo PedroX estejam equivocados... veja:
1) O valor financiado pago em 10 prestações mensais (24% a.a. nominal = 2% a.m.) de R$ 347,47 e com 2 meses de carência.
\\PV \cdot \left( 1 + i \right) ^ { k } = PMT \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + i \right) ^ { -n } }{ i } \right]\\
PV \cdot \left( 1 + 2\% \right) ^ { 2 } = 347,47 \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + 2\% \right) ^ { -10 } }{ 2\% } \right]\\
PV \cdot 1,02^2 = 347,47 \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,02^{ -10 } }{ 0,02 } \right)\\
PV = 347,47 \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,02^{ -10 } }{ 0,02 \cdot 1,02^2 } \right)\\
\boxed{ PV \approx 3\,000,00 }
2) Sendo este o valor que resultou nas prestações, e a dívida inicial sendo de R$ 4.500,00, o valor da entrada foi a diferença, ou seja, R$ 1.500,00
3) A entrada será paga ao fim de 12 meses, a 2,5% a.m. Portanto:
\\FV = PV \cdot \left( 1 + i \right) ^ { n }\\
FV = 1\,500 \cdot \left( 1 + 2,5\% \right) ^ { 12 }\\
FV = 1\,500 \cdot 1,025^{12}\\
\boxed{ FV \approx 2\,017,33}
Portanto, o valor a ser pago na última prestação será de:
2\,017,33 + 347,47 = \boxed{ \boxed{ 2\,364,80 } }
Espero ter ajudado!
Acredito que os valores obtidos pelo PedroX estejam equivocados... veja:
1) O valor financiado pago em 10 prestações mensais (24% a.a. nominal = 2% a.m.) de R$ 347,47 e com 2 meses de carência.
PV \cdot \left( 1 + 2\% \right) ^ { 2 } = 347,47 \cdot \left[ \dfrac{ 1 - \left( 1 + 2\% \right) ^ { -10 } }{ 2\% } \right]\\
PV \cdot 1,02^2 = 347,47 \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,02^{ -10 } }{ 0,02 } \right)\\
PV = 347,47 \cdot \left( \dfrac{ 1 - 1,02^{ -10 } }{ 0,02 \cdot 1,02^2 } \right)\\
\boxed{ PV \approx 3\,000,00 }
2) Sendo este o valor que resultou nas prestações, e a dívida inicial sendo de R$ 4.500,00, o valor da entrada foi a diferença, ou seja, R$ 1.500,00
3) A entrada será paga ao fim de 12 meses, a 2,5% a.m. Portanto:
FV = 1\,500 \cdot \left( 1 + 2,5\% \right) ^ { 12 }\\
FV = 1\,500 \cdot 1,025^{12}\\
\boxed{ FV \approx 2\,017,33}
Portanto, o valor a ser pago na última prestação será de:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: COMPRA DE EQUIPAMENTO
Boa tarde!!
Muito obrigada!
Ajudou muito!!
Ótimo final de semana
Muito obrigada!
Ajudou muito!!
Ótimo final de semana
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Compra de equipamento eletrônico
» Equipamento Eletrônico
» valor a vista de um equipamento
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» Equipamento Eletrônico comprado a 40% de entrada
» Equipamento Eletrônico
» valor a vista de um equipamento
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» Equipamento Eletrônico comprado a 40% de entrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos