movimento parabólico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento parabólico
Um avião de resgate está levando uma caixa de suprimentos para uma equipe de voluntários da Cruz Vermelha, acampados em uma reserva indígena. No instante em que o piloto solta a caixa, o avião está a 125 m de altura e com velocidade horizontal constante de 50 m/s em relação ao solo, como esquematizado na figura.
Despreze a resistência do ar.
Considere a caixa como uma partícula.
A aceleração local da gravidade é g = 10 m/s².
Os símbolos i e j representam vetores unitários, perpendiculares entre si, nas direções e sentidos indicados na figura.
Em relação ao referencial fixo no solo, o vetor velocidade da caixa ao atingir o solo é:
Gabarito: C
Despreze a resistência do ar.
Considere a caixa como uma partícula.
A aceleração local da gravidade é g = 10 m/s².
Os símbolos i e j representam vetores unitários, perpendiculares entre si, nas direções e sentidos indicados na figura.
Em relação ao referencial fixo no solo, o vetor velocidade da caixa ao atingir o solo é:
Gabarito: C
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: movimento parabólico
Vi = 50 m/s
t = tempo de queda
Vj = velocidade vertical ao chegar ao solo
h = (1/2).g.t² ---> 125 = (1/2).10.t² ---> t = 5 s
|Vj| = g.t ---> |Vj| = 10.5 ---> |Vj| = 50 m/s
Como Vj tem sentido oposto ao eixo j ---> Vj = - 50
V = 50.i - 50j
t = tempo de queda
Vj = velocidade vertical ao chegar ao solo
h = (1/2).g.t² ---> 125 = (1/2).10.t² ---> t = 5 s
|Vj| = g.t ---> |Vj| = 10.5 ---> |Vj| = 50 m/s
Como Vj tem sentido oposto ao eixo j ---> Vj = - 50
V = 50.i - 50j
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» movimento parabólico
» Movimento Parabólico
» Movimento parabólico
» (UPE) Movimento parabólico
» Movimento Parabólico - Lumbreras
» Movimento Parabólico
» Movimento parabólico
» (UPE) Movimento parabólico
» Movimento Parabólico - Lumbreras
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos