(UPE) Movimento parabólico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UPE) Movimento parabólico
(UPE)
Os Estados Unidos anunciaram, nesta terça-feira, o início da operação de instalação de um
controverso sistema antimísseis na Coreia do Sul. Batizado de Terminal de Defesa Aérea para
Grandes Altitudes (Thaad, na sigla em inglês), o sistema foi desenhado para proteger o país asiático
de seu vizinho mais próximo, a Coreia do Norte. (...) O que é o Thaad? É um sistema capaz de
interceptar mísseis de curto e médio-alcance na fase terminal de seu voo.
Expandir esta imagem
A fim de simular esse sistema, certo estudante reproduz um experimento de lançamento oblíquo, onde
duas partículas de massa, m1 e m2, são arremessadas do solo, no instante t = 0, com velocidades de
módulos iguais a v1 e v2, respectivamente. As partículas colidem no instante de tempo t = T, e no
instante de tempo t = 4T ainda não atingiram o solo. Desprezando efeitos resistivos, o valor do módulo
do impulso resultante sobre as partículas entre os instantes t = 0 e t = 4T vale
a) gT(m1 + m2)/2
b) gT(m1 + m2)/8
c) 2gT(m1 + m2)^2/m1m2
d) 4gT(m1 + m2)
e) gT(m1m2)^2/(m1 + m2)
Resposta: D
Os Estados Unidos anunciaram, nesta terça-feira, o início da operação de instalação de um
controverso sistema antimísseis na Coreia do Sul. Batizado de Terminal de Defesa Aérea para
Grandes Altitudes (Thaad, na sigla em inglês), o sistema foi desenhado para proteger o país asiático
de seu vizinho mais próximo, a Coreia do Norte. (...) O que é o Thaad? É um sistema capaz de
interceptar mísseis de curto e médio-alcance na fase terminal de seu voo.
Expandir esta imagem
A fim de simular esse sistema, certo estudante reproduz um experimento de lançamento oblíquo, onde
duas partículas de massa, m1 e m2, são arremessadas do solo, no instante t = 0, com velocidades de
módulos iguais a v1 e v2, respectivamente. As partículas colidem no instante de tempo t = T, e no
instante de tempo t = 4T ainda não atingiram o solo. Desprezando efeitos resistivos, o valor do módulo
do impulso resultante sobre as partículas entre os instantes t = 0 e t = 4T vale
a) gT(m1 + m2)/2
b) gT(m1 + m2)/8
c) 2gT(m1 + m2)^2/m1m2
d) 4gT(m1 + m2)
e) gT(m1m2)^2/(m1 + m2)
Resposta: D
AugustoITA- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 22
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.
Re: (UPE) Movimento parabólico
No intervalo de 0 a 4T, a única força que atua no sistema (m1 e m2) é o peso de cada partícula. Em ambas, o vetor impulso aponta para baixo. Para obter o módulo, basta somar:
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» movimento parabólico
» movimento parabólico
» Movimento Parabólico
» Movimento parabólico
» Movimento Parabólico - Lumbreras
» movimento parabólico
» Movimento Parabólico
» Movimento parabólico
» Movimento Parabólico - Lumbreras
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos