PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento parabólico

2 participantes

Ir para baixo

Movimento parabólico Empty Movimento parabólico

Mensagem por denystanley Sáb 25 Ago 2012, 21:08

(Vunesp)-Para um jogador de basquete, a cesta é fixada a 3,10m acima do solo. Um jogador com os braços esticados lança a bola que, em movimento parabólico, acerta a cesta. Considere os dados da figura, despreze a resistencia do ar e adote g=10m/s², sen 53°=0,8 e cos 53° =0,6Movimento parabólico Gjgtb
O módulo da velocidade inicial do lançamento vale, em m/s:

A) 7,5 B)10 C)15 D)20 E)25

denystanley
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 30
Localização : Atibaia

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento parabólico Empty Re: Movimento parabólico

Mensagem por Euclides Seg 27 Ago 2012, 00:15

Basta usar a equação da trajetória



sendo,

x=9m
y=3,10-2,35

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos