Movimento Parabólico
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Victor_ml- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR - Brasil
Re: Movimento Parabólico
Olá amigo. Já que é novo no fórum, leia o regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Poste enunciados por escrito que resolveremos.
Abraços
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Poste enunciados por escrito que resolveremos.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Parabólico
A distância d é dada por:
d = v.t (movimento uniforme na horizontal) [eq 1]
Sendo
v = velocidade horizontal adquirida
t = tempo
a distância Y é dada por:
Y = g.t²/2 [eq 2]
Sendo
g = aceleração da gravidade
t = tempo
Substituindo a [eq 1] em [eq 2], temos:
Y = g.d²/2v² [eq 3]
A nova altura (Y') ocorre com o dobramento da distância d. Da [eq 3] temos:
Y' = g.(2d)²/2v² [eq 4]
Substituindo [eq 3] em [eq 4], temos:
Y' = 4Y
d = v.t (movimento uniforme na horizontal) [eq 1]
Sendo
v = velocidade horizontal adquirida
t = tempo
a distância Y é dada por:
Y = g.t²/2 [eq 2]
Sendo
g = aceleração da gravidade
t = tempo
Substituindo a [eq 1] em [eq 2], temos:
Y = g.d²/2v² [eq 3]
A nova altura (Y') ocorre com o dobramento da distância d. Da [eq 3] temos:
Y' = g.(2d)²/2v² [eq 4]
Substituindo [eq 3] em [eq 4], temos:
Y' = 4Y
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» (UPE) Movimento parabólico
» movimento parabólico
» movimento parabólico
» Movimento parabólico
» Movimento Parabólico - Lumbreras
» movimento parabólico
» movimento parabólico
» Movimento parabólico
» Movimento Parabólico - Lumbreras
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos