SISTEMA MONETÁRIO
3 participantes
Página 1 de 1
SISTEMA MONETÁRIO
O Sistema Monetário Colonial do Brasil mantinha uma clássica ordem de valores baseados
nas dezenas, com seus valores dobrados a cada nível acima de moeda cunhada, portanto com
valores de 10, 20, 40, 80, 160, 320, 640 e 960 réis; o que em grande parte minimizava a
problemática do troco. No entanto, a província de Minas Gerais produziu um problema tão
grave de troco, no início da segunda década do século XIX, que afetou diretamente os
interesses da metrópole e exigiu medidas drásticas para evitar grandes perdas ao cofre
português. [...]
Para resolver o problema, em 1818, a Casa da Moeda do Rio de Janeiro, desativada desde 1734, foi reaberta para cunhar uma das moedas mais intrigantes da história da numismática mundial, o Vintém de Ouro. O nome sugere uma moeda de vinte réis cunhada em ouro, no entanto é uma moeda de cobre que tem no seu anverso o valor de 37 ½ réis, batida no Rio de Janeiro para circular em Minas Gerais. O Sistema. 2013. De acordo com o texto, se uma pessoa tivesse que efetuar um pagamento de 680 réis e só possuísse moedas de Vintém de Ouro, então, ao realizar esse pagamento, ele poderia receber de troco uma quantidade mínima de moedas, correspondente a uma moeda de
A 40 réis.
B 80 réis.
C 10 e outra de 20 réis.
D 10 e outra de 40 réis.
E 10, uma de 20 e uma de 40 réis
nas dezenas, com seus valores dobrados a cada nível acima de moeda cunhada, portanto com
valores de 10, 20, 40, 80, 160, 320, 640 e 960 réis; o que em grande parte minimizava a
problemática do troco. No entanto, a província de Minas Gerais produziu um problema tão
grave de troco, no início da segunda década do século XIX, que afetou diretamente os
interesses da metrópole e exigiu medidas drásticas para evitar grandes perdas ao cofre
português. [...]
Para resolver o problema, em 1818, a Casa da Moeda do Rio de Janeiro, desativada desde 1734, foi reaberta para cunhar uma das moedas mais intrigantes da história da numismática mundial, o Vintém de Ouro. O nome sugere uma moeda de vinte réis cunhada em ouro, no entanto é uma moeda de cobre que tem no seu anverso o valor de 37 ½ réis, batida no Rio de Janeiro para circular em Minas Gerais. O Sistema. 2013. De acordo com o texto, se uma pessoa tivesse que efetuar um pagamento de 680 réis e só possuísse moedas de Vintém de Ouro, então, ao realizar esse pagamento, ele poderia receber de troco uma quantidade mínima de moedas, correspondente a uma moeda de
A 40 réis.
B 80 réis.
C 10 e outra de 20 réis.
D 10 e outra de 40 réis.
E 10, uma de 20 e uma de 40 réis
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
Re: SISTEMA MONETÁRIO
18 moedas de 37,5 réis = 675 réis ---> não dá para pagar 680 réis
19 moedas de 37,5 réis = 712,5 réis ---> OK
Troco = 712,5 - 680 = 32,5 réis
A) 40 réis
19 moedas de 37,5 réis = 712,5 réis ---> OK
Troco = 712,5 - 680 = 32,5 réis
A) 40 réis
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: SISTEMA MONETÁRIO
eu coloquei essa resposta, porém o gabarito esta dando como letra EElcioschin escreveu:18 moedas de 37,5 réis = 675 réis ---> não dá para pagar 680 réis
19 moedas de 37,5 réis = 712,5 réis ---> OK
Troco = 712,5 - 680 = 32,5 réis
A) 40 réis
Claavancini- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 21
Localização : Aracaju, SE- Brasil
Re: SISTEMA MONETÁRIO
vc devia ter informado o gabarito.
qtde. de moedas usadas em pagamento = M
M -----> troco
19 -----> 19×37,5 - 680 = 32,5
20 -----> 20×37,5 - 680 = 70 ..................... 70 = 10 + 20 + 40
21 -----> 21×37,5 - 680 = 107,5
qtde. de moedas usadas em pagamento = M
M -----> troco
19 -----> 19×37,5 - 680 = 32,5
20 -----> 20×37,5 - 680 = 70 ..................... 70 = 10 + 20 + 40
21 -----> 21×37,5 - 680 = 107,5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10485
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (ENEM 2019) Câmbio monetário - Matemática Básica
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» sistema
» Sistema
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» sistema
» Sistema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|