PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de movimentos

2 participantes

Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Composição de movimentos

Mensagem por AlissonGomesipichana Sáb 07 Mar 2020, 19:34

07. Um barco desce 30 km de um rio em 2 h e sobe o mesmo trecho em 6h. sabendo que a potência do barco é constante tanto ao subir quanto ao descer o rio,determine:

a) a velocidade do barco em relação ao rio.
b) a velocidade do rio em relação às margens.
c) o tempo que o barco leva para descer um mesmo trecho com motor desligado.

Resposta: 
a) 10km/h
b) 5 km/h
c) 6h.

PS.: Alguém sabe responder essas questões porque eu me enrolo todinho 😂😂
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Re: Composição de movimentos

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Mar 2020, 21:53

30 = (Vb + Vr).2 ---> Vb + Vr = 15 ---> I

30 = (Vb - Vr).6 ---> Vb - Vr = 5 ---> II

I + II ---> 2.Vb = 20 ---> Vb = 10 km/h

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Re: Composição de movimentos

Mensagem por AlissonGomesipichana Sex 27 Mar 2020, 15:46

Valeu. Ontem revi a teoria e refiz alguns exercícios resolvidos , consegui entender. Obg.
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Re: Composição de movimentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos