Composição de Movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de Movimentos
(Fatec) Em relação ao ar, um avião voa para o leste com velocidade de 120 km/h e está sujeito a um vento para o sul com velocidade de 50 km/h. Analise as afirmativas:
I. O avião voa aproximadamente, de leste para nordeste.
II. A velocidade resultante do avião é de 130 km/h.
III. Se o avião voasse para o norte, sua velocidade resultante seria de 170 km/h.
São corretas as afirmativas:
a) I e II.
b) II e III.
c) III e I.
d) Todas são corretas.
e) Apenas uma é correta.
Resposta: e
I. O avião voa aproximadamente, de leste para nordeste.
II. A velocidade resultante do avião é de 130 km/h.
III. Se o avião voasse para o norte, sua velocidade resultante seria de 170 km/h.
São corretas as afirmativas:
a) I e II.
b) II e III.
c) III e I.
d) Todas são corretas.
e) Apenas uma é correta.
Resposta: e
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Composição de Movimentos
I - Falso, a direção é sudeste
II - Verdadeiro, soma vetorial forma um triângulo retângulo (Veja a rosa dos ventos).
v² = (120)² + (50)²
v = 130 km/h
III - Falso, soma de vetores de mesma direção e sentidos opostos é igual a diferença em módulo (veja a rosa dos ventos):
v = l 120 - 50 l
v = 70 km/h
- ROSA DOS VENTOS:
- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sudeste
II - Verdadeiro, soma vetorial forma um triângulo retângulo (Veja a rosa dos ventos).
v² = (120)² + (50)²
v = 130 km/h
III - Falso, soma de vetores de mesma direção e sentidos opostos é igual a diferença em módulo (veja a rosa dos ventos):
v = l 120 - 50 l
v = 70 km/h
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de Movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos