Composição de Movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de Movimentos
Gostaria que alguém me auxiliasse mostrando onde errei na resolução da questão a seguir.
Questão: Um barco a motor movimenta-se com velocidade constante de 4 m/s em relação às águas de um rio, que possui 800m de largura e cuja correnteza é de 3 m/s em relação ás margens.
b) Em quanto tempo o barco atravessa o rio mantendo sua proa perpendicular a correnteza?
c) Qual é o deslocamento do barco em relação ao ponto fixo na margem nas condições do item b?
Minha resolução:
Vrelativo = 4m/s
Varrasto = 3m/s
b) (|Vres|)² = (|Vrel|)² + (|Var|)²
Vres² = 16 + 9
Vres = 5 m/s
V= d/∆t
5 = 800/∆t
∆t = 160s
c) (|Vrel|)² = (|Vres|)² + (|Var|)²
16 = Vres² + 9
Vres = √7 = 2,65 m/s
V = d/∆t
d = 2,65 . 160
d = 424m
Gabarito: b) ∆t=200s
c) d = 1000m
Questão: Um barco a motor movimenta-se com velocidade constante de 4 m/s em relação às águas de um rio, que possui 800m de largura e cuja correnteza é de 3 m/s em relação ás margens.
b) Em quanto tempo o barco atravessa o rio mantendo sua proa perpendicular a correnteza?
c) Qual é o deslocamento do barco em relação ao ponto fixo na margem nas condições do item b?
Minha resolução:
Vrelativo = 4m/s
Varrasto = 3m/s
b) (|Vres|)² = (|Vrel|)² + (|Var|)²
Vres² = 16 + 9
Vres = 5 m/s
V= d/∆t
5 = 800/∆t
∆t = 160s
c) (|Vrel|)² = (|Vres|)² + (|Var|)²
16 = Vres² + 9
Vres = √7 = 2,65 m/s
V = d/∆t
d = 2,65 . 160
d = 424m
Gabarito: b) ∆t=200s
c) d = 1000m
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Composição de Movimentos
Na letra B ele quer saber em quanto tempo o barco atravessa o rio mantendo sua proa perpendicular a correnteza.
Nessa caso, ele nao compensa a velocidade da correnteza, basta fazer S=So+vt => 800 = 4t => t=200s
Corrigindo isso creio que voce consiga fazer a letra C
Nessa caso, ele nao compensa a velocidade da correnteza, basta fazer S=So+vt => 800 = 4t => t=200s
Corrigindo isso creio que voce consiga fazer a letra C
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Composição de Movimentos
Obrigada pela ajuda!
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de Movimentos - 2
» composiçao de movimentos
» Composição de movimentos
» Composiçao dos Movimentos
» Composição de Movimentos - 2
» composiçao de movimentos
» Composição de movimentos
» Composiçao dos Movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos