PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de movimentos

2 participantes

Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Composição de movimentos

Mensagem por guigodss Qua 15 Jun 2016, 18:21

(Olímpiada Paulista de física/ 2009)
Um barco inicialmente desce uma distância d de um rio, isto é, movimentase a favor da correnteza, com a velocidade de 2,0 m/s em relação à água. Depois, viajando contra a correnteza, retorna ao ponto inicial com velocidade de 8,0 m/s, também em relação à água. Sabendo que o barco navega sempre em linha reta, que a correnteza tem velocidade fixa e a soma dos tempos de ida e volta é 600 s, é correto afirmar que a máxima distância total que o barco pode percorrer neste intervalo é:

(a) 250 m. (b) 500 m. (c) 750 m. (d) 1500 m. (e) 3000 m

guigodss
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 02/10/2015

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Re: Composição de movimentos

Mensagem por Euclides Qua 15 Jun 2016, 18:49

Sendo v a velocidade da corrente



o máximo dessa função se dá para v=3 m/s e corresponde a d=1500 m, sendo 2d=3000 m.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos