PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Composição de movimentos

2 participantes

Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Composição de movimentos

Mensagem por Lopes. Qui 04 Out 2012, 10:17

A correnteza de um rio retilineo e de margens paralelas tem velocidade 6 m/s em relação as margens. Um barco sai de uma das margens em direção a outra, com velocidade de modulo 10 m/s em relação a água, de modo que a direção de seu movimento é perpendicular á correnteza, para um observador fixo na margem. Sabendo que a distância entre as margens é 40m, pede -se:

a) a velocidade do barco em relação as margens
b) o intervalo de tempo da travesia

R: 8m/s ; 5 s
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Composição de movimentos Empty Re: Composição de movimentos

Mensagem por William Carlos Qui 04 Out 2012, 10:33

Sendo:

Vba= velocidade do barco em relação a água,
Vbm= velocidade do barco em relação a margem
Vam= velocidade da água em relação a margem

temos:
Vba=10m/s
Vam=6m/s



V=d/t--->t=d/v

t=40/8---->t=5s
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos