Composição de movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos
1) Uma pessoa está parada na calçada e observa gotas de chuva que caem verticalmente com velocidade de 1,8km/h em relação ao solo. Em seguida, ele entra em movimento horizontal para a direita com velocidade V=36km em relação ao solo. Calcule a velocidade Vcp da chuva em relação à pessoa.
R: 10,2 m/s.
___________________________________________________
Não estou conseguindo entender a resultante dos vetores. Sei que, pensando logicamente, quando andamos para a direita em um dia de chuva (sem vento), por exemplo, a chuva fica inclinada no sentido Nordeste-Sudoeste. Mas quando coloco em vetores, fico confuso:
OBS: Vres. = velocidade da chuva em relação a pessoa.
Como eu penso:
Como está na resposta:
Porque, na forma como está na resposta, a velocidade da chuva está como a resultante dos vetores (vetor que liga o início de um ao fim de outro)?
R: 10,2 m/s.
___________________________________________________
Não estou conseguindo entender a resultante dos vetores. Sei que, pensando logicamente, quando andamos para a direita em um dia de chuva (sem vento), por exemplo, a chuva fica inclinada no sentido Nordeste-Sudoeste. Mas quando coloco em vetores, fico confuso:
OBS: Vres. = velocidade da chuva em relação a pessoa.
Como eu penso:
Como está na resposta:
Porque, na forma como está na resposta, a velocidade da chuva está como a resultante dos vetores (vetor que liga o início de um ao fim de outro)?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Composição de movimentos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Composição de movimentos
Mas porque está errado fazer a soma?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de Movimentos
» composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de Movimentos
» composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos