probabilidade - ANPAD 2019
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade - ANPAD 2019
Considere um dado honesto, de forma cúbica, cujas seis faces são numeradas conforme abaixo:
- duas faces são numeradas com 2.
- duas faces são numeradas com 4.
- duas faces são numeradas com 6.
Se três dados idênticos ao dado descrito acima forem lançados simultaneamente, qual é a probabilidade de a soma dos três resultados ser igual a 10?
a) 1/9
b) 1/7
c) 1/6
d) 2/9
e) 1/3
Gabarito - d
Obrigado pela ajuda.
- duas faces são numeradas com 2.
- duas faces são numeradas com 4.
- duas faces são numeradas com 6.
Se três dados idênticos ao dado descrito acima forem lançados simultaneamente, qual é a probabilidade de a soma dos três resultados ser igual a 10?
a) 1/9
b) 1/7
c) 1/6
d) 2/9
e) 1/3
Gabarito - d
Obrigado pela ajuda.
Última edição por GMYagami em Qui 27 Fev 2020, 09:17, editado 1 vez(es)
GMYagami- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/12/2019
Re: probabilidade - ANPAD 2019
p(2) = p(4) = p(6) = 1/3
Calcule o total T de possibilidades sendo 2 + 2 + 2 o mínimo e 6 + 6 + 6 o máximo.
Possibilidades favoráveis: F = 6:
2 + 2 + 6, 2 + 6 + 2, 6 + 2 + 2
2 + 4 + 4, 4 + 2 + 4, 4 + 4 + 2
p = F/T
Calcule o total T de possibilidades sendo 2 + 2 + 2 o mínimo e 6 + 6 + 6 o máximo.
Possibilidades favoráveis: F = 6:
2 + 2 + 6, 2 + 6 + 2, 6 + 2 + 2
2 + 4 + 4, 4 + 2 + 4, 4 + 4 + 2
p = F/T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: probabilidade - ANPAD 2019
Muito obrigado Elcioschin.
Eu fiquei em dúvida porque eles estavam repetidos.
Mas com a sua explicação eu pude perceber (por favor, verifique se minha percepção realmente está correta) que se eu dobrasse o evento, o espaço amostral também estaria dobrado, o que resultaria em um simplificação, visto que eles estão sendo divididos, ou seja, não é preciso dobrar nenhum dos dois.
Muitíssimo obrigado pela rápida resposta e explicação excelente!
Eu fiquei em dúvida porque eles estavam repetidos.
Mas com a sua explicação eu pude perceber (por favor, verifique se minha percepção realmente está correta) que se eu dobrasse o evento, o espaço amostral também estaria dobrado, o que resultaria em um simplificação, visto que eles estão sendo divididos, ou seja, não é preciso dobrar nenhum dos dois.
Muitíssimo obrigado pela rápida resposta e explicação excelente!
GMYagami- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/12/2019
Re: probabilidade - ANPAD 2019
Om importante é levantar todas as possibilidades.
Veja para soma = 6, para soma = 8 e para soma = 10
2 + 2 + 2
2 + 2 + 4
2 + 4 + 2
4 + 2 + 2
2 + 2 + 6
2 + 4 + 4
2 + 6 + 2
4 + 2 + 4
4 + 4 + 2
6 + 2 + 2
Faça o mesmo para soma = 12, soma = 14, soma = 16 e soma = 18
Veja para soma = 6, para soma = 8 e para soma = 10
2 + 2 + 2
2 + 2 + 4
2 + 4 + 2
4 + 2 + 2
2 + 2 + 6
2 + 4 + 4
2 + 6 + 2
4 + 2 + 4
4 + 4 + 2
6 + 2 + 2
Faça o mesmo para soma = 12, soma = 14, soma = 16 e soma = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade ANPAD 2009
» Probabilidade UFSC - 2019
» UESB 2019 - Probabilidade
» (Esamc - 2019)PROBABILIDADE
» (ENEM-2019-ADAPTADA)PROBABILIDADE
» Probabilidade UFSC - 2019
» UESB 2019 - Probabilidade
» (Esamc - 2019)PROBABILIDADE
» (ENEM-2019-ADAPTADA)PROBABILIDADE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|