(Esamc - 2019)PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
(Esamc - 2019)PROBABILIDADE
Com o intuito de evitar novos rompimentos de barragens (como os ocorridos nas cidades de Mariana e Brumadinho, em Minas Gerais), foi criado um modelo matemático capaz de prever o risco de rompimento de uma barragem de contenção de rejeitos em função de seu tempo de funcionamento desde a sua construção.
Sendo p(t) a função que calcula a probabilidade p de uma barragem não ter se rompido com t anos de funcionamento, um estudo concluiu que esta é uma função afim , cujo valor no instante t = 0 é igual a 1, e que, após 250 anos de funcionamento, desde sua construção, qualquer barragem certamente se romperá.
Este modelo será utilizado para prever o rompimento de uma barragem construída em 1920, que funciona desde então. A probabilidade desta barragem não se romper até 2070 é de:
Alternativas:
A
2/3
B
3/5
C
2/5
D
1/3
E
1/5
Sendo p(t) a função que calcula a probabilidade p de uma barragem não ter se rompido com t anos de funcionamento, um estudo concluiu que esta é uma função afim , cujo valor no instante t = 0 é igual a 1, e que, após 250 anos de funcionamento, desde sua construção, qualquer barragem certamente se romperá.
Este modelo será utilizado para prever o rompimento de uma barragem construída em 1920, que funciona desde então. A probabilidade desta barragem não se romper até 2070 é de:
Alternativas:
A
2/3
B
3/5
C
2/5
D
1/3
E
1/5
- GABS:
- GABARITO:C
Última edição por AspiraDedeu em Ter 15 Mar 2022, 07:26, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (ESAMC - 2019)PROBABILIDADE
Fala, Dedeu.
p(t) = mt + q
p(0) = 1 = q
Como após 250 anos a barragem certamente se romperá:
p(250) = 0 = m*250 + 1
m = -1/250
Logo, a função é:
p(t) = -t/250 + 1
Aplicando t = 150 (quantidade de anos de 1920 até 2070):
p(150) = 1 - 150/250 = 2/5
p(t) = mt + q
p(0) = 1 = q
Como após 250 anos a barragem certamente se romperá:
p(250) = 0 = m*250 + 1
m = -1/250
Logo, a função é:
p(t) = -t/250 + 1
Aplicando t = 150 (quantidade de anos de 1920 até 2070):
p(150) = 1 - 150/250 = 2/5
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» probabilidade - ANPAD 2019
» UESB 2019 - Probabilidade
» Probabilidade UFSC - 2019
» (ENEM-2019-ADAPTADA)PROBABILIDADE
» (UERJ-2º Exame-2019) Probabilidade
» UESB 2019 - Probabilidade
» Probabilidade UFSC - 2019
» (ENEM-2019-ADAPTADA)PROBABILIDADE
» (UERJ-2º Exame-2019) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|