PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2019 - Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

UESB 2019 - Probabilidade Empty UESB 2019 - Probabilidade

Mensagem por jrac Qua 23 Jan 2019, 10:19

Questão 38: Lançando-se em sequência 3 dados honestos de 6 lados, a probabilidade de se obterem resultados iguais em 2 consecutivos, mas não nos 3, é de

01) UESB 2019 - Probabilidade Gif

02) UESB 2019 - Probabilidade Gif  

03) UESB 2019 - Probabilidade Gif

04) UESB 2019 - Probabilidade Gif

05) UESB 2019 - Probabilidade Gif

De acordo com o gabarito, a resposta é a alternativa 03, mas sigo encontrando uma resposta diferente.

jrac
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 23
Localização : Guanambi, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2019 - Probabilidade Empty Re: UESB 2019 - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Jan 2019, 12:28

AA_ ---> p' = 1.(1/6).(5/6) = 5/36

_AA ---> p" = 1.(5/6).(1/6) = 5/36

p = p' + p" = 5/36 + 5/36 = 5/18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos