Uesb 2019
2 participantes
Página 1 de 1
Uesb 2019
Usando-se log5 na base2= 2,322 e log de 13 na base2= 3,7, se preciso, e desconsiderando a inflação, é correto calcular que uma aplicação financeira que renda 4%, ao mês, irá dobrar de valor em, aproximadamente:
01) 15 meses 02) 18 meses 03) 21 meses 04) 24 meses 05) 27 meses
obs: eu tentei por PG, especificando um valor inicial da aplicação, dessa forma:
an= a1 x q elevando a n-1
10000= 5000 x 1,04 elevado a n-1
1,04 elevado a n-1 = 2
aplicando log ... log de 1,04 elevado a n-1 = log 2 ... parei ai porque a questão não deu esses logs...
01) 15 meses 02) 18 meses 03) 21 meses 04) 24 meses 05) 27 meses
obs: eu tentei por PG, especificando um valor inicial da aplicação, dessa forma:
an= a1 x q elevando a n-1
10000= 5000 x 1,04 elevado a n-1
1,04 elevado a n-1 = 2
aplicando log ... log de 1,04 elevado a n-1 = log 2 ... parei ai porque a questão não deu esses logs...
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista
Re: Uesb 2019
M = C.(1 + i)t ---> 2.C = C.(1 + 0,04)t ---> 2 = 1,04t
log22 = log2(1,04t) ---> 1 = t.log2(1,04) ---> 1 = t.log2(104/100) ---> 1 = t.log2(26/25) --->
1 = t.(log226 - log225) ---> 1 = t.[log2(2.13) - log2(5²)] ---> 1 = t.(log22 + log213 - 2.log25)
1 = t.(1 + 3,7 - 2.2,322) ---> 1 = 0,056.t ---> t = 1/0,056 ---> t ~= 17,86 ---> t = 18
log22 = log2(1,04t) ---> 1 = t.log2(1,04) ---> 1 = t.log2(104/100) ---> 1 = t.log2(26/25) --->
1 = t.(log226 - log225) ---> 1 = t.[log2(2.13) - log2(5²)] ---> 1 = t.(log22 + log213 - 2.log25)
1 = t.(1 + 3,7 - 2.2,322) ---> 1 = 0,056.t ---> t = 1/0,056 ---> t ~= 17,86 ---> t = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UESB 2019 - Probabilidade
» ONDAS UESB 2019
» OPTICA UESB 2019
» Conjuntos - UESB 2019
» [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo
» ONDAS UESB 2019
» OPTICA UESB 2019
» Conjuntos - UESB 2019
» [ Uesb 2019 ] Lançamento Oblíquo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos