OPTICA UESB 2019
2 participantes
OPTICA UESB 2019
O sentido da visão é responsável por 70% das informações que são captadas do mundo exterior pelo ser humano e a Óptica fornece os fundamentos para a construção de lentes e diversos instrumentos ópticos úteis na solução de problemas visuais. Considere um objeto de 2,60cm de altura colocado perpendicularmente ao eixo de uma lente convergente, de distância focal 16,0cm. Sendo a distância do objeto à lente igual a 48,0cm, então o tamanho da imagem fornecida pela lente, em cm, é igual a 01) 1,30 02) 1,45 03) 1,56 04) 1,64 05) 1,95
não sei como resolver. qual fórmula ou principio devem ser usados?
não sei como resolver. qual fórmula ou principio devem ser usados?
júlia N- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/02/2022
Re: OPTICA UESB 2019
Você precisa estudar a teoria: é um problema básico!
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule p'
I/O = - p'/p ---> Calcule I
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule p'
I/O = - p'/p ---> Calcule I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
júlia N gosta desta mensagem
Re: OPTICA UESB 2019
a questão é: qual parte da teoria? qual nome do recorte do assunto?
isso não é ensinado nos cursos de física para enem, e agora estudando para o vestibular vejo assuntos que conheço (optica) porém, com abordagens e recortes de conteúdo que nunca vi.
desde já, muito obrigada.
isso não é ensinado nos cursos de física para enem, e agora estudando para o vestibular vejo assuntos que conheço (optica) porém, com abordagens e recortes de conteúdo que nunca vi.
desde já, muito obrigada.
júlia N- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/02/2022
Re: OPTICA UESB 2019
Qualquer livro ou apostila do Ensino Médio tem a matéria: Óptica - Refração - Lentes Esféricas
E se procurar na internet, também tem.
E se procurar na internet, também tem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|