PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESB) - probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

(UESB) - probabilidade Empty (UESB) - probabilidade

Mensagem por vanessa1234 Sáb 05 Abr 2014, 18:17

(UESB) Em uma consulta a um grupo de eleitores, constatou-se que 16% dos eleitores, 20% das mulheres e 10% dos homens votarão no candidato A. Escolhendo-se uma pessoa desse grupo, a probabilidade de ser mulher é igual a:

resposta:

vanessa1234
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) - probabilidade Empty Re: (UESB) - probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Abr 2014, 19:10

M + H = 100

20M + 10H = 16.(H + M) ----> M = 3H/2

3H/2 + H = 100 ----> H = 40 ----> M = 60

p = M/(M + H) ---> p = 60/100 ----> p = 3/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) - probabilidade Empty Re: (UESB) - probabilidade

Mensagem por vanessa1234 Qui 10 Abr 2014, 19:32

obrigada!

vanessa1234
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESB) - probabilidade Empty Re: (UESB) - probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos