UESB - Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
UESB - Probabilidade
Em uma consulta a um grupo de eleitores, constatou se que 16% dos eleitores, 20% das mulheres e 10% dos homens votarão no candidato A.
Escolhendo-se que uma pessoa desse grupo, a probabilidade de ser mulher é igual a:
Resp: 3/5
Escolhendo-se que uma pessoa desse grupo, a probabilidade de ser mulher é igual a:
Resp: 3/5
anabeatrizneves- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: UESB - Probabilidade
M = MULHERES
H = HOMENS
M+H = TOTAL
0,16(M+H) = 0,2 M +0,1H
Resolvendo a equação
H = (2M)/3
Pela equação deduzimos que os homens são 2/3 das mulheres portanto o total será
M + (2M)/3 =(5M)/3
a probabilidade de se escolher uma mulher
1M/ (5M/3) = 3/5
Espero ter ajudado, qualquer dúvida só perguntar e bons estudos!
H = HOMENS
M+H = TOTAL
0,16(M+H) = 0,2 M +0,1H
Resolvendo a equação
H = (2M)/3
Pela equação deduzimos que os homens são 2/3 das mulheres portanto o total será
M + (2M)/3 =(5M)/3
a probabilidade de se escolher uma mulher
1M/ (5M/3) = 3/5
Espero ter ajudado, qualquer dúvida só perguntar e bons estudos!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: UESB - Probabilidade
Demais! Muito obrigada
anabeatrizneves- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UESB) Probabilidade
» Probabilidade - UESB
» probabilidade (UESB/06)
» (UESB) - probabilidade
» UESB 2019 - Probabilidade
» Probabilidade - UESB
» probabilidade (UESB/06)
» (UESB) - probabilidade
» UESB 2019 - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|