Probabilidade ANPAD 2009
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade ANPAD 2009
A turma de Otávio está se formando e, para arrecadar recursos financeiros para o baile, lançou duas rifas (A e B), sendo que a rifa A tem 2.000 bilhetes e a B tem 1.000. Otávio vendeu a Pedro 20 bilhetes de cada uma das rifas. Se cada rifa tem um único ganhador e todos os bilhetes de ambas as rifas foram vendidos, pode-se afirmar que a probabilidade de Pedro ganhar algum prêmio é de
a) 0,0298.
b) 0,0296.
c) 0,0198.
d) 0,0098.
e) 0,0002.
RESPOSTA A
a) 0,0298.
b) 0,0296.
c) 0,0198.
d) 0,0098.
e) 0,0002.
RESPOSTA A
pedrocampelo- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil
Re: Probabilidade ANPAD 2009
Olá:
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(AՈ B)=20/2000+20/1000-20/2000*20/1000=0,01+0,02-0,01*0,02=0,03-0,0002=0,0298.
Nota:P(AՈ B)=P(A)*P(B) porque A e B são independentes.
Um abraço.
P(AUB)=P(A)+P(B)-P(AՈ B)=20/2000+20/1000-20/2000*20/1000=0,01+0,02-0,01*0,02=0,03-0,0002=0,0298.
Nota:P(AՈ B)=P(A)*P(B) porque A e B são independentes.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» probabilidade - ANPAD 2019
» (AFA - 2009) Probabilidade
» [Resolvido](IFRN - 2009) Probabilidade do aniversário
» ENEM 2009 - Probabilidade
» ENEM 2009 (probabilidade)
» (AFA - 2009) Probabilidade
» [Resolvido](IFRN - 2009) Probabilidade do aniversário
» ENEM 2009 - Probabilidade
» ENEM 2009 (probabilidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|