Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
De quantas formas diferentes podemos comprar 8 cartolinas, sabendo que são 4 as cores disponíveis?
a)130
b)145
c)165
d)180
e)320
a)130
b)145
c)165
d)180
e)320
Última edição por Jean Tederixe em Qui 20 Fev 2020, 11:26, editado 1 vez(es)
Jean Tederixe- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 23
Localização : Belford Roxo, RJ , Brasil
Re: Análise combinatória
Sejam a, b, c e d as incógnitas que representam as quantidades de cartolinas associadas a cada cor.
Assim, a = 2 representa 2 cartolinas compradas na cor A, por exemplo.
Note que
a + b + c + d = 8
O número de soluções dessa equação é a quantidade de possibilidades. São as combinações completas (estude sobre, caso nao conheça, dá um trabalho explicar escrevendo). No livro do Morgado isso é bem explicado e acho que tem PDF por aí na internet.
11!/(8!*3!) = 165.
Assim, a = 2 representa 2 cartolinas compradas na cor A, por exemplo.
Note que
a + b + c + d = 8
O número de soluções dessa equação é a quantidade de possibilidades. São as combinações completas (estude sobre, caso nao conheça, dá um trabalho explicar escrevendo). No livro do Morgado isso é bem explicado e acho que tem PDF por aí na internet.
11!/(8!*3!) = 165.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos