Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
Um tanque subterrâneo tem a forma de um cone invertido com 12m de profundidade. Este tanque está completamente cheio com 27000 litros de água e 37000 litros de petróleo. Calcule a altura da camada de petróleo.
Última edição por RougeAbad em Qui 12 Dez 2019, 22:38, editado 1 vez(es)
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
Sejam H = 12 m, hA = altura da , água, hP = altura do petróleo, R = raio da base do cone, r = raio do cone de água
V = 27 000 + 37 000 ---> V = 64 000 m³
V = pi.R².H/3 ---> 64 000 = pi.R².12/3 ---> R² = 16 000/pi
r/R = hA/H ---> r²/16 = hA/12 ---> I
hA + hP = 12 ---> II
vA = pi.r².hA/3 ---> 27 000 = pi.r².hA/3 ---> pi.r².hA = 81 000 ---> III
Basta resolver o sistema de equações
V = 27 000 + 37 000 ---> V = 64 000 m³
V = pi.R².H/3 ---> 64 000 = pi.R².12/3 ---> R² = 16 000/pi
r/R = hA/H ---> r²/16 = hA/12 ---> I
hA + hP = 12 ---> II
vA = pi.r².hA/3 ---> 27 000 = pi.r².hA/3 ---> pi.r².hA = 81 000 ---> III
Basta resolver o sistema de equações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Questão] Geometria Espacial, Cone
» Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
» (ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
» (ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|