(ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
(ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
Uma construtora pretende conectar um reservatório central(Rc) em formato de um cilindro com raio interno igual a 2 m e a altura interna igual a 3,3 m, a quatro reservatórios cilíndricos auxiliares(R1, R2, R3 e R4), os quais possuem raios internos e alturas internas medindo 1,5 m.
As ligações entre o reservatório e os auxiliares são feitas por canos cilíndricos com 0,10 m de diâmetro interno e 20 m de comprimento, conectados próximos às bases de cada reservatório. Na conexão de cada um desses canos com o reservatório central há registros que liberam ou interrompem o fluxo de água.
No momento em que o reservatório central está cheio e os auxiliares estão vazios, abrem-se os quatro registros e, após algum tempo, as alturas das colunas de água nos reservatórios se igualam, assim que cessa o fluxo de água entre eles, pelo princípio dos vasos comunicantes.
A medida, em metro, das alturas das colunas de água nos reservatórios auxiliares, após cessar o fluxo de água entre eles, é
A) 1,44
B) 1,16
C) 1,10
D) 1,00
E) 0,95
As ligações entre o reservatório e os auxiliares são feitas por canos cilíndricos com 0,10 m de diâmetro interno e 20 m de comprimento, conectados próximos às bases de cada reservatório. Na conexão de cada um desses canos com o reservatório central há registros que liberam ou interrompem o fluxo de água.
No momento em que o reservatório central está cheio e os auxiliares estão vazios, abrem-se os quatro registros e, após algum tempo, as alturas das colunas de água nos reservatórios se igualam, assim que cessa o fluxo de água entre eles, pelo princípio dos vasos comunicantes.
A medida, em metro, das alturas das colunas de água nos reservatórios auxiliares, após cessar o fluxo de água entre eles, é
A) 1,44
B) 1,16
C) 1,10
D) 1,00
E) 0,95
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
13,2pi=4*Vcanos + Vcentral + 4*Vauxiliares
13,2pi=0,2pi + 4pih + 9pih
13=13h
h=1
13,2pi=0,2pi + 4pih + 9pih
13=13h
h=1
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
» Reservatório cilíndrico de uma caneta
» (SAS 2019.1) Geometria Espacial
» INSPER 2019/2 - Geometria Espacial
» litros de água ue deve conter um reservatório cilíndrico
» Reservatório cilíndrico de uma caneta
» (SAS 2019.1) Geometria Espacial
» INSPER 2019/2 - Geometria Espacial
» litros de água ue deve conter um reservatório cilíndrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|