Geometria Espacial - Cone
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Cone
Boa noite, por favor, se possível, podem me ajudar nessa questão? Já vi uma resolução dela, mas não consegui entender o raciocínio envolvido, e acho que me atrapalhei na interpretação já no início do problema. Agradeceria imensamente se pudessem usar desenhos, explicando o passo-a-passo das decisões tomadas. Agradeço desde já.
PUC-RJ Considere um cone de altura 4 cm e um tronco deste cone de altura 3 cm. Sabendo-se que este tronco tem volume 21 cm3, qual o volume do cone?
Gabarito: V = 64/3
PUC-RJ Considere um cone de altura 4 cm e um tronco deste cone de altura 3 cm. Sabendo-se que este tronco tem volume 21 cm3, qual o volume do cone?
Gabarito: V = 64/3
jomano- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/01/2021
Re: Geometria Espacial - Cone
A razão entre o cubo das alturas dos cones(o de 4 cm e o de 1 cm) é igual a razão entre os volumes:
V = Volume do cone maior
4³/1³ = V/(V - 21)
V = 64v - 1344
63V = 1344
V = 64/3 cm³
V = Volume do cone maior
4³/1³ = V/(V - 21)
V = 64v - 1344
63V = 1344
V = 64/3 cm³
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
jomano gosta desta mensagem
Re: Geometria Espacial - Cone
Obrigado, mas quando ele fala que o volume do tronco do cone é 21cm3, por que a relação não seria 4³/3³ = V/(V - 21)?
jomano- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/01/2021
Re: Geometria Espacial - Cone
Porque a razão aplicada dá-se entre sólidos semelhantes.jomano escreveu:Obrigado, mas quando ele fala que o volume do tronco do cone é 21cm3, por que a relação não seria 4³/3³ = V/(V - 21)?
O tronco de cone NÃO é semelhante ao cone -- ele apenas é obtido a partir de um cone. A semelhança ocorre entre o cone maior e o conezinho da ponta, o que fica acima do tronco de cone.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial - Cone
Muito obrigado, de verdade.
jomano- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/01/2021
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria espacial - Cone
» geometria espacial - cone
» Geometria Espacial - Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria espacial - Cone
» geometria espacial - cone
» Geometria Espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|