[Questão] Geometria Espacial, Cone
2 participantes
Página 1 de 1
[Questão] Geometria Espacial, Cone
Um círculo de raio 2 cm foi dividido em quatro partes iguais. Um dos setores obtidos foi dobrado até formar um cone circular reto. Calcular a área total desse cone obtido:
Gabarito: 1/2 cm²
Gabarito: 1/2 cm²
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: [Questão] Geometria Espacial, Cone
Deve havre algum erro (ou no enunciado ou na resposta)
Comprimento total da circunferência do círculo = 2.pi.R = 2.pi.2 = 4.pi
Comprimento de cada uma das 4 partes = 4.pi/4 = pi
Este comprimento corresponde ao perímetro da circunferência da base do cone: 2.pi.r ----> 2.pi.r = pi ----> r = 1/2
A geratriz do cone corresponde ao raio R do círculo ----> g = R ----> g = 2
Área da base do cone = pi.r² = pi.(1/2)² = pi/4
Área lateral do cone = pi.r.g = pi.(1/2).2 = pi
Área total do cone = pi/4 + pi = 5.pi/4
Favor verificar enunciado e resposta
Comprimento total da circunferência do círculo = 2.pi.R = 2.pi.2 = 4.pi
Comprimento de cada uma das 4 partes = 4.pi/4 = pi
Este comprimento corresponde ao perímetro da circunferência da base do cone: 2.pi.r ----> 2.pi.r = pi ----> r = 1/2
A geratriz do cone corresponde ao raio R do círculo ----> g = R ----> g = 2
Área da base do cone = pi.r² = pi.(1/2)² = pi/4
Área lateral do cone = pi.r.g = pi.(1/2).2 = pi
Área total do cone = pi/4 + pi = 5.pi/4
Favor verificar enunciado e resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria Espacial - Cone com Esferas
» Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
» Geometria Espacial Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
» Geometria Espacial Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos