Geometria espacial : Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial : Cone
Um cone circular de altura h=3m tem área lateral igual a 6π metros quadrados. Determine o ângulo que a geratriz (g) faz com a reta suporte da altura (h).
Alguém poderia me ajudar, a resposta é 30°.
Alguém poderia me ajudar, a resposta é 30°.
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil
Re: Geometria espacial : Cone
SL = ∏.r.g = 6∏ --> r = 6/g
g² = r² + h² --> g² = (6/g)² + 3² --> g^4 - 9g² - 36 = 0
g² = x --> x² - 9x - 36 = 0 --> x = 12 ou x = -3 (não convém)
g² = x --> g² = 12 --> g = 2√3
Pelo triângulo retângulo formado pela geratriz (hipotenusa), raio e altura (catetos):
cosθ = h/g --> cosθ = 3/2√3 = √3/2
θ = 30°
g² = r² + h² --> g² = (6/g)² + 3² --> g^4 - 9g² - 36 = 0
g² = x --> x² - 9x - 36 = 0 --> x = 12 ou x = -3 (não convém)
g² = x --> g² = 12 --> g = 2√3
Pelo triângulo retângulo formado pela geratriz (hipotenusa), raio e altura (catetos):
cosθ = h/g --> cosθ = 3/2√3 = √3/2
θ = 30°
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» geometria espacial - cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria espacial - Cone
» Geometria Espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|