Geometria espacial - Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - Cone
Um recipiente tem a forma de um cone invertido. A altura é 2 dm e o raio da base é 1 dm. O recipiente está com água até a metade de sua capacidade. A distância do nível da água ao vértice, em dm, é:
Estou encontrando 1, mas no gabarito consta raiz cúbica de 4.
Estou encontrando 1, mas no gabarito consta raiz cúbica de 4.
Thayna_vaz- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria espacial - Cone
Sejam:
- raio do cone maior = 1 dm
- altura do cone maior = 2 dm
- raio do cone menor igual a r
- altura do cone menor x
faça um desenho
temos:
- volume do cone maior -> V = (1/3)*pi*1*2 = (2/3)*pi dm³
- metade deste volume -> V/2 = pi/3 dm³
- por semelhança de triângulos:
r/1 = x/2 -> r = x/2 dm
pi/3 = (1/3)*pi*r²*x
1 = r²*x -> 1 = (x/2)²*x -> 1 = (1/4)**x -> x = 4^(1/3) dm -> x = ∛4 dm
- raio do cone maior = 1 dm
- altura do cone maior = 2 dm
- raio do cone menor igual a r
- altura do cone menor x
faça um desenho
temos:
- volume do cone maior -> V = (1/3)*pi*1*2 = (2/3)*pi dm³
- metade deste volume -> V/2 = pi/3 dm³
- por semelhança de triângulos:
r/1 = x/2 -> r = x/2 dm
pi/3 = (1/3)*pi*r²*x
1 = r²*x -> 1 = (x/2)²*x -> 1 = (1/4)**x -> x = 4^(1/3) dm -> x = ∛4 dm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» geometria espacial - cone
» Geometria espacial : Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria espacial - Cone
» Geometria espacial : Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria espacial - Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|