Geometria Espacial - Cone
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Cone
(CESGRANRIO - Petrobras) A figura ilustra um cone circular reto (Figura 1). Um plano paralelo à base corta o cone de modo a formar outro cone menor e um tronco de cone (Figura 2). Se h vale 2/3 da altura do cone original, o volume do tronco corresponde a que fração do volume do cone ilustrado na Figura 1?
A) 26/27
B) 8/27
C) 1/27
D) 8/9
E) 4/9
- Spoiler:
- S/GABARITO
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Espacial - Cone
Sejam h' a altura do conezinho superior, H do cone total, R, r os raios das bases maior e menor
h = (2/3).H ---> h' = H/3
R/r = H/h' ---> R/r = H/(H/3) ---> R = 3.r
Cone menor --> v = (1/3).pi.r².h' = (1/3).pi.r²(H/3) = (1/9).pi.r².H
Cone maior ---> V = (1/3).pi.R².H = (1/3).pi.(3.r)².H = 3.pi.R².H
Vt = V - v ---> Calcule e complete
h = (2/3).H ---> h' = H/3
R/r = H/h' ---> R/r = H/(H/3) ---> R = 3.r
Cone menor --> v = (1/3).pi.r².h' = (1/3).pi.r²(H/3) = (1/9).pi.r².H
Cone maior ---> V = (1/3).pi.R².H = (1/3).pi.(3.r)².H = 3.pi.R².H
Vt = V - v ---> Calcule e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial : Cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria espacial - Cone
» geometria espacial - cone
» Cone- Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cone
» Geometria espacial - Cone
» geometria espacial - cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos