valor mínimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
valor mínimo
Se 2M+N=3, o valor mínimo da raíz quadrada de M²+N² é:
resposta: raíz de 45/5
resposta: raíz de 45/5
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: valor mínimo
2.M + N = 3 ---> N = 3 - 2.M
y = √[M² + N²] ---> y² = M² + N² ---> y² = M² + (3 - 2.M)² ---> y² = 5.M² - 12.M + 9
Quando y for mínimo, y² também será mínimo
Temos uma função do 2º grau ---> Mv = - (-12)/2.5 ---> Mv = 6/5
(y²)v = 5.(6/5)² - 12.(6/5) + 9 ---> (y²)v = 36/5 - 72/5 + 45/5 ---> (y²)v = 9/5 ---> (y²)v = 45/25
yV = √(45)/5
y = √[M² + N²] ---> y² = M² + N² ---> y² = M² + (3 - 2.M)² ---> y² = 5.M² - 12.M + 9
Quando y for mínimo, y² também será mínimo
Temos uma função do 2º grau ---> Mv = - (-12)/2.5 ---> Mv = 6/5
(y²)v = 5.(6/5)² - 12.(6/5) + 9 ---> (y²)v = 36/5 - 72/5 + 45/5 ---> (y²)v = 9/5 ---> (y²)v = 45/25
yV = √(45)/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor mínimo
» O valor mínimo de √x^2 + y^2
» Valor Mínimo
» valor mínimo
» Valor mínimo
» O valor mínimo de √x^2 + y^2
» Valor Mínimo
» valor mínimo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|