Valor Mínimo
2 participantes
Página 1 de 1
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Valor Mínimo
Olá.
Seja \\ \sqrt{x^2+1} = t . Fazendo isso, temos:
\\ f(x) = \frac{t^2+1}{t} = t + \frac{1}{t}
Pela Desigualdade das Médias:
\frac{t + \frac{1}{t}}{2} \geq \sqrt{t \cdot \frac{1}{t}} \Leftrightarrow t + \frac{1}{t} \geq 2
Ou seja, \\ f(x) \geq 2 .
Alternativa c.
Att.,
Pedro
Seja
Pela Desigualdade das Médias:
Ou seja,
Alternativa c.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Valor Mínimo
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» O valor mínimo de √x^2 + y^2
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» valor mínimo
» valor minimo
» Valor mínimo
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» valor mínimo
» valor minimo
» Valor mínimo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos