PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos Empty Triângulos

Mensagem por Cristina Lins Qua 23 Out 2019, 20:17

Dez  pontos  são marcados  ao  redor  de  uma  circunferência . Quantos triângulos podem ser formados ligando três quaisquer desses pontos?

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Cristina Lins Qua 23 Out 2019, 20:23

Já consegui, obrigada a todos

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Medeiros Qua 23 Out 2019, 21:28

E qual é a solução, Cristina?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Cristina Lins Qua 23 Out 2019, 21:40

Eu fiz
C         =    10!__ = 10. 9. 8 . 7! = 120 Triângulos
   10,3      3! . 7!           3 . 2 . 7!

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos