PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função seno

2 participantes

Ir para baixo

Função seno Empty Função seno

Mensagem por Chillinzao Qui 10 Out 2019, 00:19

(Ufrgs 1996) Se f(x) = a + bsen x tem como gráfico



Função seno Seno10
então:
gabarito: a = 1 e b = -2


Gostaria de compreender o porque de o b = -2.
Esse parâmetro não expande ou comprime a função verticalmente?
O que o máximo = 3 e o mínimo = -1 tem a ver com o b = -2?

Chillinzao
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Raquel Valadão Qui 10 Out 2019, 01:46

Como mínimo e máximo:
a+b=3
a-b=-1

Você acha que a=1 e b=2. 

O período da função é 2pi. Como -1senx ≤1, sen3pi/2 deveria ser o mínimo no círculo trigonométrico, mas no gráfico, ele atinge sua amplitude máxima em 3. Atribuindo pi/2 pra x, deveria ser o máximo, mas é o mínimo, parando em -1.
Então vc tem a função de tipo f(x)=sen(-x). 
Mas sen(-x)=-sen(x) -> considerando periodo=2pi, c=1, sendo c acompanhando x


Então f(x)=1-2sen(x)
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos